新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

以色列加强约旦河西岸的安全措施

  • 发布时间:2016-02-04 20:20:00  来源:新华网  作者:范小林  责任编辑:罗伯特

  以色列国防军4日表示,安全部队加强了约旦河西岸北部地区的安全措施,逮捕了21名巴勒斯坦人。

  以色列国防军一位女发言人4日证实,以军在3日晚和4日晨封锁了巴勒斯坦村庄卡巴提亚,封锁目前仍在继续。以军在卡巴提亚逮捕了5名巴勒斯坦人,并在约旦河西岸其他地区逮捕16名巴勒斯坦人。

  以色列媒体说,逮捕行动引发以军与当地巴勒斯坦人的冲突。

  据以色列电台4日报道,在3日耶路撒冷老城大马士革门发生袭击后,以总理内塔尼亚胡当晚召开安全内阁会议。会议认为,这一袭击标志着“局势升级”,决定增加约旦河西岸的以军,部分封锁约旦河西岸北部地区。

  3日,耶路撒冷老城大马士革门发生一起巴勒斯坦人持刀和枪袭击以警察事件,造成1名以色列警察死亡、2人受伤,3名来自卡巴提亚的巴勒斯坦袭击者被当场打死。

  4个多月来,以巴地区安全局势急剧恶化,巴勒斯坦人袭击以色列人和以巴暴力冲突事件几乎每日发生,目前已造成27名以色列人和外国人死亡,至少160名巴勒斯坦人丧生。(记者 范小林)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅