新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

平价白酒成节日消费主力军

  • 发布时间:2016-02-04 10:18:41  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  年关临近,本应是酒品的销售旺季,记者走访银川市多家超市和烟酒批发店发现,今年白酒销量比较疲软,高端酒市场异常冷清,平价酒是主力军,每瓶110元至160元之间的白酒比较受欢迎。

  昨天,记者在金凤区两家物美超市走访发现,消费者更加重视健康和差异化消费,有些家庭已经从以前过年喝白酒为主改为混搭酒。随着红酒文化的普及,一些消费者走进小酒庄,购买每瓶价格在300元左右的自酿红酒。很多年轻人喝酒图新奇,从干红到干白,从黑啤到黄啤,从甜酒到鸡尾酒,变着法品尝。从价格上来说,红酒和其他酒的价格水平总体低于白酒。

  “以前过年亲朋相聚差不多要喝一箱白酒,现在大家为了身体健康,不贪杯,所以白酒也买得少。”消费者王先生说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅