新闻源 财富源

2023年02月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南昌下调房地产开发企业计税毛利率

  • 发布时间:2016-02-04 09:31:49  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(帅雪琴 倪红华 记者 林潇) 日前,市地税局、市国税局联合印发了《关于下调房地产开发企业销售未完工开发产品计税毛利率的公告》,将南昌市房地产开发企业销售未完工产品计税毛利率普遍进行了下调。

  结合我市房地产业发展实际,我市将开发项目位于进贤县、安义县、湾里区、桑海经济技术开发区(原)范围内的房地产开发企业销售未完工产品计税毛利率由原来的24%调整为22%,开发项目位于其他地区的计税毛利率由原来的26%调整为24%,经济适用房、限价房和危改房由原来的7%调整为3%。据测算,此次下调房地产开发经营企业销售未完工开发产品计税毛利率后,预计2016年全年全市税务部门将减收房地产企业所得税8亿元,惠及全市400余户房地产开发企业。其中,市地税局约减收企业所得税6亿元,市国税局约减收企业所得税2亿元。

  预计全年将减收房地产企业所得税8亿元

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅