新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘肃国税主动下调白酒消费税最低计税价格

  • 发布时间:2015-08-21 01:31:51  来源:兰州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  兰州晚报讯(记者赵文瑞)8月起,甘肃省国税局对全省白酒消费税最低计税价格进行调整,并将核定比例下调至55%,预计此次核定后,将年均减少白酒消费税1500万元左右。8月20日记者了解到,此次调整源自省国税局对全省白酒行业近期开展的专题调研,针对调研中发现的全省白酒企业成本上升、利润下滑、经营困难,部分产品逐步退出市场、部分企业关停并转、经济下行压力持续加大的实际,省国税局决定主动发挥税收调节作用,一定程度上降低白酒企业综合税负,缓解资金压力,支持本土企业更好更快发展。

  此次白酒消费税最低计税价格调整涉及陇南、酒泉、张掖等6个地区10户白酒生产企业的423个品牌。据省国税局统计,2014年我省119户白酒生产企业共生产白酒品牌745个,销售白酒1.88万吨,实现销售额9.07亿元。销售额达到千万元以上的白酒生产企业有9户,缴纳的消费税占到全省白酒消费税总额的81.7%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅