新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本执政党吁预算案早日审议 在野党仍纠结受贿事件

  • 发布时间:2016-02-01 15:53:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据日本时事通信社2月1日报道,日本执政党与在野党1日上午在国会内举行了干事长、书记局长会谈。会谈上,日本执政党方面针对此前日本前经济再生担当相甘利明因受贿辞职而延迟讨论的2016年度预算案,呼吁尽快进行预算审议。而另一方面,在野党方面则重视此前的受贿事件,追问执政党这么做是否只是为了调节矛盾,要求将甘利明及其相关人士邀至国会进行进一步调查。

  据报道,关于日本执政党众院预算委员会的相关日程,日本副首相兼财务相麻生太郎将于2日就提案理由进行详细说明,日本首相安倍晋三将于3日与内阁全员一同出席提案问询大会。

  对此,在野党方面称“甘利辞职并不意味着受贿事件就此落下帷幕”,他们要求彻底解明受贿事件的真相。此外,他们还对安倍政权发起猛烈攻势,要求将甘利明及其相关人士邀至国会进行详细调查,以及执政党方面重新进行相关经济演说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅