新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广西2016年高职招生推多项改革

  • 发布时间:2016-01-29 02:31:06  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (杨娜)笔者从广西招生考试院获悉,广西高等职业院校单独考试招生试点(以下简称高职单招)及2016年高等职业院校对口中等职业学校毕业生自主招生(以下简称高职对口中职自主招生)的志愿填报及录取时间均已明确,考生即日起可登录广西招生考试网(www.gxeea.cn)“普通高考—政策文件、公告”栏目,查阅报考文件。

  据介绍,广西所有高职高专院校(不含开设高职高专专业的本科院校)均具有高职单招资格;所有高职高专院校及开设高职高专专业的本科院校均具有高职对口中职自主招生资格。而具体是否参与相应类型招生、招生计划的数量等,均由院校提出申请,经审核批准后,于3月中旬左右在广西招生考试网或各招生院校网站公布,各校招生简章也将于3月20日前在院校网站公布,考生届时可登录相关网站了解报考信息。

  两类招生形式的招生院校都是高职院校,主要区别在于高职单招的对象为符合2016年普通高考统考报名条件的考生以及截止2016年3月15日前户籍、学籍已迁入广西的考生;而高职对口中职自主招生的对象为符合条件的中职学生,只要户籍在广西的中职往届生以及学籍在广西的中职应届毕业生或2年级在校生,就可以报考高职对口中职自主招生。

  有意报考两类招生形式的考生须先在2016年3月15日前,前往各地招生考试机构设立的普通高考报名站,参加广西普通高考报名,随后可以向一所或多所具有高职对口中职自主招生资格或者高职单招资格的院校提出报考申请。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅