新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东:免费送1472名贫困大学生、优秀务工青年回家

  • 发布时间:2016-01-25 07:54:00  来源:中国青年报  作者:林洁  责任编辑:罗伯特

  本报广州1月24日(记者林洁)今天9时02分,首趟“冬日暖阳”共青团号春运直通车从广州火车站出发,开往湖北武昌火车站,免费送1472名在穗贫困大学生及务工的优秀青年回家过年,列车上还有志愿者提供服务。这是广州市“汇聚力量 传播文明”系列主题行动的重要组成部分。

  搭乘春运直通车的乘客都会获赠一个爱心“福袋”,里面装有充电器、太阳帽、雨伞,还有家乡味美食、红火围巾、毛衣、贺年用品等。此外,广铁集团团委在列车上安排了铁路安全知识有奖问答、热身破冰游戏、“广铁佳音”慰问演出等活动,为旅途增添快乐。

  据团广州市委工作人员介绍,首趟春运直通车从1月4日开始接受报名,到1月13日报名截止,主办方逐一核实1万多报名者个人信息,最终确定了符合赠票条件的1472名乘客。

  22时35分左右,爱心列车平安抵达终点站——武昌火车站,主办方提前呼吁湖北当地热心人士加入车友会,开展“打通最后一公里”的活动,组织大巴车将老乡平安、有序分送省内各目的地,完成本次爱心之旅。

  共青团广东省委在全省开展“暖冬行动”,据广东青年志愿者联合会执行会长黄昌伟介绍,今年广东省全省有超过10万名春运志愿者在火车站、道路客运站、机场等一线提供服务,为春运护航。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅