新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我上市企业环境信息 披露情况有所提高

  • 发布时间:2016-01-24 01:29:46  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者李禾)记者从环保部获悉,中国环境新闻工作者协会日前发布了《中国上市公司环境责任信息披露评价报告(2014年)》。《报告》显示,我国上市企业环境信息披露情况总体有所提高,但仍有较大提升空间。

  《报告》以上海和深圳证券交易所的708家上市公司为研究对象,对企业的环境管理、环境绩效、环境信息沟通三方面情况进行了分析评价。结论包括:上市公司是我国企业中发布环境责任信息报告比例最高板块,环境信息披露水平较2013年有所提高;国家级重点监控企业发布相关环境信息报告数量增幅较快,信息披露水平高于平均水平;第一、二产业环境信息披露评级略高于第三产业,排名前50企业中有37家属第一、二产业;相关信息披露及报告,经第三方机构审验数量较上年有所提高,但信息披露内容的可比性、准确性和可读性仍待提高。

  中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正说,环境记协将继续开展2015年相关报告的撰写工作,加强实地调研工作,发现和总结上市公司履行环境责任的先进典型;督促存在差距的接受社会公众监督,完善其履行环境责任的内部机制,采取积极措施保护环境。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅