新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广西1批次焙烤食品因过氧化值超标被下架召回

  • 发布时间:2016-01-23 10:01:52  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社南宁1月23日专电(记者赵刚)广西壮族自治区食品药品监督管理局日前通报对10类292批次食品的抽检情况称,1批次焙烤食品因过氧化值超标被下架召回。

  通报称,此次食品安全监督抽检包括焙烤食品、茶叶及其相关制品和咖啡、蛋及蛋制品、粮食及粮食制品、肉及肉制品、蔬菜及其制品、薯类及膨化食品、水产及水产制品、水果及其制品、调味品等,其中合格产品291批次。

  在对焙烤食品的抽检中,共抽检食品60批次,抽检项目包括重金属、微生物、食品添加剂等指标。抽检发现,桂林市糖酒副食品总公司永丰食品厂生产、广西南宁梦之岛百货有限公司售卖的香芋糕过氧化值(以脂肪计)超标。广西壮族自治区食药监局专家介绍,过氧化值超标的原因可能是产品用油已变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化。

  专家介绍,过氧化值主要反映油脂是否氧化变质,随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅