新闻源 财富源

2024年02月22日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

昨日打新福州营业部增量两三倍

  • 发布时间:2016-01-23 09:32:02  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■记者 杨剑峰

  福州晚报讯 昨日高澜股份正式发行。在榕多家营业部新股申购量明显放量,有的营业部当天新股申购笔数是过往一天新股申购笔数的3倍多。

  昨日上午10点过后,股民王先生就动用自己和家里其他人的股票账户打新。三个股票账户一共可以申购1.7万股,他均按最大值申购。王先生称,去年申购了几次新股,均未中签,有点失望。如今打新更容易,虽然中签机会更为渺茫,但不用先垫付资金,因而他会坚持打新。

  事实上,申购新模式使得新股申购较过往更加火爆。昨日不少营业部均通过短信等方式提醒客户打新,各家当日新股申购量均出现明显放量情形。东兴证券五四路营业部昨日申购笔数达近1800笔,申购数量1900万股。据了解,去年12月24日高科石化发行,发行价为8.5元,当时该营业部申购量不到600笔。从笔数来看,昨日该营业部申购量是去年12月24日单只新股申购笔数的3.19倍。国海证券福州营业部昨日共有近400户打新,申购量为350万股,打新客户数约是以前的两倍。兴业证券五一北路营业部昨日共有3100多户客户打新,申购量为3400多万股,申购金额达5亿余元。营业部申购量也是过往的两倍多。在榕业内人士表示,近日股市震荡,不少股民减仓,账户市值减少,另外还有部分股民可能还不知道新规定。今后行情如果好转,估计新股申购量增加会更为明显。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅