新闻源 财富源

2024年04月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧央行或再推量化宽松 国际油价反弹超4%

  • 发布时间:2016-01-23 09:04:40  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  接连下跌的油价终于迎来反弹。美国WTI原油3月期货21日收涨1.18美元,涨幅4.16%,报29.53美元/桶。伦敦方面,布伦特原油3月期货收涨1.37美元,涨幅4.91%,报29.25美元/桶。

  油价难得一见的上涨或与欧洲央行行长德拉吉此前在达沃斯论坛上的表态相关。德拉吉表示,虽然近期全球经济震荡,但欧洲央行的货币政策正发挥效用,借贷储备及金融状况改善,令欧元区仍然保持恢复力度。不过,新兴市场经济增长的不确定性提高,金融及商品市场愈趋波动,加上地缘政治风险,令今年区内经济下行风险增加。因此有需要重新考虑现时的货币政策,并重申如果有需要会推出所有政策工具。上述表态被市场解读为鸽派声音,市场预期,这或许意味着欧央行在3月的议息会议会再推量化宽松措施。(记者/陈若然)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅