新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中石化在沙特设立中东研发中心

  • 发布时间:2016-01-22 02:31:17  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报北京1月21日电 (记者瞿剑)据中国石化最新消息,中国石化中东研发中心21日在沙特阿拉伯王国达兰技术谷奠基;该中心建成后将成中国石化在中东地区的应用技术研究中心、技术推广支持中心、高级人才培训中心。

  中国石化中东研发中心位于达兰技术谷,毗邻全球多家著名工程公司在沙特建设的研发中心,总建筑面积4800平方米;以基础性前瞻性和应用技术研究为主,具备研发、实验、展示等功能。业务包括基础性、前瞻性技术研究、新型钻井液与复杂地层固井技术研究、特殊固井工具与油田助剂研发、深井钻完井与非常规油气工程技术研究、勘探开发地质研究、先进技术与装备展示等。根据市场需求,中长期将引入炼油化工技术研究。研发中心将采取市场化的体制和机制,做好技术研究和推广,提升研发效益和竞争力。

  据悉,目前,沙特是中国石化最大的原油进口来源国,中国石化和沙特阿美合资的中国福建炼化销售一体化项目、沙特延布炼油项目均运营良好。中国石化按照国际标准,为沙特石油石化工业提供了高品质的工程技术服务,是沙特阿美最大的陆上钻井承包商,也为沙特市场供应具有竞争力的石油石化装备、产品及材料。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅