新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

亚太议会论坛第24届年会在温哥华闭幕

  • 发布时间:2016-01-21 13:42:00  来源:新华社  作者:江亚平  责任编辑:罗伯特

  新华社温哥华1月20日电(记者江亚平)为期3天的亚太议会论坛第24届年会20日在加拿大西部城市温哥华落下帷幕,与会代表就亚太地区的和平与安全形势、区域经济合作、贸易与投资以及人道主义危机等议题进行讨论,并通过一项联合声明。

  本次论坛年会的主题是“加强伙伴关系,实现繁荣、安全与增长”。正式会议前,还举行了亚太议会女性议员会议,这也是亚太议会论坛首次举行女性议员会议,讨论了妇女参与政治和公共事务的重要性。

  中国全国人大常委会副委员长陈昌智率团出席了此次年会。陈昌智在大会上发言时说,维护亚太地区的安全环境,实现亚太地区的长治久安,是地区各国人心所向,也是各国立法机关的责任所系。各国政府应增强亚太命运共同体意识,共同致力于建设互信、包容、合作、共赢的亚太伙伴关系。

  亚太地区20个国家和一个观察员国共派出113名议员出席了这次年会。大会确定下一届年会将于2017年1月在斐济举行。

  亚太议会论坛成立于1993年,宗旨是促进亚太地区议员探讨共同关心的问题,增进对地区一体化的认识,为亚太地区的和平、自由、民主与繁荣开展开放性合作,推动实现自由贸易和可持续发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅