新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

访韩游客近12年首次同比下滑 韩拟重振旅游市场

  • 发布时间:2016-01-20 09:27:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网1月20日电

  据韩媒报道,受去年5月在韩爆发的中东呼吸综合征(MERS)疫情影响,2015年访韩外籍游客近12年来首次同比出现下滑。

  据韩国旅游信息系统19日发布的数据,去年访韩外籍游客为1323万人次,较上一年减少97万人次。

  2009-2011年,访韩外籍游客连续3年同比增幅超过10%。2012年,韩国首次开启“千万外籍游客时代”,此后仍维持稳步增长势头,2014年同比增幅达16.6%。

  去年访韩外籍游客同比减少近百万人次主要是由于MERS疫情在韩国爆发后的三四个月期间,以中国游客为主的亚洲各国游客锐减造成的。

  中国游客从2014年的612.7万人次减少至去年的598.4万人次,减幅达2.3%,占整体外籍游客比重为46.3%。日本游客从2014年的183.8万人次减少至去年的44.3万人次,减幅高达19.4%。

  为重振韩国旅游市场,韩国政府正在全力以赴吸引外籍游客来韩。2016-2018年定为“韩国访问年”,并将于下月开始举行面向外国游客的“韩国购物庆典”,将主要目标人群锁定为春节长假期间访韩的中国游客。

  此外,

  还将免除中国团体游客签证费用的政策延长至今年年底。游客无需前往机场进行退税,现场即可获得退税的现场退税制度已于今年1月起全面实施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅