新闻源 财富源

2023年03月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国游客成韩国旅游业支柱 不文明行为有损形象

  • 发布时间:2015-12-12 14:59:00  来源:国际在线  作者:陈濛  责任编辑:罗伯特

  今年上半年,受中东呼吸综合征(MERS)疫情影响,访韩中国游客一度锐减。但目前,访韩的中国游客数量已恢复至疫情爆发前的水平,预计今年全年,访韩中国游客将有望达到650万人次,高于2014年的612万人次。中国游客数量占访韩外国游客数量的4成以上,成为绝无争议的“支柱”。然而,一些人的不文明表现,却使得中国游客的形象大打折扣。

  韩国旅游发展局的数据显示,自10月起,访韩中国游客数量摆脱中东呼吸综合征疫情影响,恢复增长,当月入境韩国的中国游客人数为65万人次,同比增长15.6%。首尔、济州、釜山等地的知名景区,中国游客大包小包、摩肩接踵的态势也得以恢复。

  不过同时再度出现的,也包括随地乱扔垃圾、部分场合吸烟、随意横穿马路等等不文明现象。在明洞附近的一位清洁工人告诉记者,中国游客随地乱扔的烟头让他们感到不胜其扰。“一定要阻止他们乱扔烟头,每天从清早就开始清扫,我们非常辛苦。”

  在济州知名景区龙头岩,中国游客在洗手间里的不文明表现也引起清洁人员的不满。“他们总是踩到马桶上使用,你看这里都是脚印。”

  对于部分中国游客的不文明行为,一位在明洞附近带团的导游拒绝了我们的采访要求,只是表示,他只能反复和游客强调,不要乱扔垃圾,在指定的吸烟区吸烟,除此之外没有别的办法。而首尔中区旅游巡视员白宪宇(音译)则告诉记者,他们印制了一些中文指示牌和宣传册,发放给中国游客,提醒他们注意遵守公共秩序。“之前因为语言不通,所以在管理方面受到了比较大的限制。(同时我们也不希望)来到韩国的游客们把高额的处罚看做是沉重的负担。”(记者 陈濛)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅