新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“中国人才50人圆桌论坛”在京举行

  • 发布时间:2016-01-20 03:31:53  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者王怡)由中国与全球化智库(CCG)和西南财经大学发展研究院联合主办的“中国人才50人圆桌论坛”17日在京举行。来自国内人才研究领域的专家学者、政府有关负责人、企业界人士就如何尽快建立具有国际竞争力的中国人才制度优势进行探讨。

  在以“如何建立具有国际竞争力的人才制度优势”为主题的圆桌论坛上,国务院参事、中国与全球化智库(CCG)主任王辉耀与清华大学公共管理学院院长薛澜、中国社会科学院人事教育局局长张冠梓等嘉宾,深入探讨全球化进程中如何创新招才引智工作,特别是科技人才的引进,以此提升我国人才制度的国际竞争力。王耀辉认为,人才工作前提是尊重人才,要做好产学研、体制内外、理论与实践三个打通;人才引进工作要做好硬条件和软环境两方面的建设。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅