新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

法国政府动用推土机拆除加莱丛林难民营地(图)

  • 发布时间:2016-01-19 15:33:00  来源:国际在线  作者:沈姝华  责任编辑:罗伯特

  据英国《每日邮报》1月18日报道,从当地时间1月18日早间开始,法国政府开始拆除位于加莱(Calais)丛林的部分营地,那里生活着数千名移民和难民。法国政府计划在营地和通往渡口的相邻高速公路之间建立100米宽的“缓冲带”。防暴警察也已经进入营地,协助现场的推土机进行清理。

  不久前,加莱当地政府宣布将拆毁现有丛林营地1/3的区域。这里共生活着6000名移民和难民。这次拆毁行动中,大约1500人将被转移到新建好的难民住所中。可是,斥资2000万欧元(约合人民币1.4亿元)建造的新难民营每天只能接收50人。难民和志愿者担心,数以百计的丛林营地居民最后可能无处藏身。

  接到当地政府将动用推土机的警告后,许多绝望居民将自己建造的小木屋转移到安全地点。来自苏丹的医生穆罕默德·亚当(Mohammed Adam)居住的地方将被拆除,他说:“我们要求当地政府给我们足够时间准备,以安全方式搬往新驻地,我们没有时间。”

  寒风中,很多人合力将木屋抬到公路上。这些木屋将被装上拖车,送到安全地区。其他难民正整理自己的东西,包括床垫和烹饪设备。这些移民将被安置在集装箱改装的新住所中,里面有供热、卫生以及充电设施。

  但是每天只有数十人搬离,很少有人愿意进入集装箱营地,他们担心自己可能被永久困在那里,无法通过英吉利海峡继续到达英国。很多移民和难民都对新营地保持戒心,特别是那里使用手印扫描仪,他们担心以后如果到了英国,这些数据将阻止他们在英国申请庇护。

  新的难民营位于丛林营地中心,近来这个营地不断膨胀,已经出现商店、清真寺、教堂等设施。每天大约有50到150名新的难民到来,许多人来自叙利亚、利比亚以及阿富汗等国。(沈姝华)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅