新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

布局湖南,苏宁400亿投资三湘

  • 发布时间:2016-01-18 01:33:54  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □金陵晚报记者 曹德伟

  近日,湖南省人民政府与苏宁控股集团在长沙签订战略合作框架协议,双方将在置业投资、互联网O2O跨境电商、互联网+扶贫、互联网金融等领域展开深度合作。湖南省省委书记徐守盛、湖南省省长杜家亳会见了苏宁控股集团董事长张近东一行,未来,苏宁控股集团将在湖南投资400亿元。

  400亿投资推进互联网零售发展

  湖南具有优良的政策环境、广阔的市场前景和雄厚的产业基础,张近东说,“作为湖南省内唯一一家O2O线上线下融合运营的互联网零售企业,接下来,苏宁云商将全面推动互联网零售能力在湖南的落地发展,将零售CPU核心能力向当地企业开放,带动湖南企业的互联网+发展。”

  未来,苏宁将进一步加大在湘投资力度,将湖南打造为互联网零售发展的高地。到2020年,计划投资400亿元,新增2万个就业岗位。其中,苏宁云商将在湖南布局100家旗舰店; 苏宁置业将在湖南建设14个苏宁广场,打造基于智能体验、展示、服务的O2O全生活购物中心。

  苏宁云商还将进一步发挥平台型企业的优势,打造湖南苏宁云商产业园,带动湖南本地企业的触网发展。

  发展农村电商推进互联网+扶贫

  湖南省省委书记徐守盛表示湖南拥有丰富的特色农副产品,希望苏宁云商可以利用互联网连接千家万户,让湖南的老百姓也可以共享互联网发展红利。

  这样的愿景,并不遥远。就在不久前,苏宁云商在“拯救凤凰蜜柚”的行动中大显身手。年底,面对滞销的凤凰蜜柚,苏宁云商发起了“拯救凤凰蜜柚”行动。在苏宁易购大聚会平台上线凤凰蜜柚,短短一个星期内就卖出去了60万斤蜜柚,解决了果农的燃眉之急。

  而强大的物流能力,则是苏宁云商提速湖南农村发展的关键。据了解,苏宁云商投资10.8亿元自建的长沙物流基地一期已经于去年年底竣工并投入使用,该基地建成后将大大提高物流配送速度。

  围绕此次战略合作,张近东表示,苏宁云商还将进一步加大对湖南农村市场的拓展,2016年计划在湖南建设60家苏宁易购直营店,发展3000名乡村电商代理员,开展100000人次的电商培训,完成所有地级市中华特色馆的上线工作,提速湖南农村电商的发展进程,让湖南农民搭上互联网发展的快车道,实现增收致富。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅