新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

暖心:好心女子为流浪汉买食物 无意间救其一命

  • 发布时间:2016-01-16 10:37:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网1月16日电 据外媒16日报道,美国新罕布什尔州一名女大学生日前在甜甜圈店购买餐点时,遇上一名流浪汉,好心地为对方买咖啡和面包,并一起聊天。准备离开时,流浪汉塞给她一张纸条,令费希尔大感讶异,也感动万千网民。

  卡西?费希尔(Casey Fischer)抵达甜甜圈店时,见到一名流浪汉在店外拾起地上的零钱,随后进入店内,同时不断数着手上的硬币。费希尔见状,为流浪汉点了一杯咖啡和一个面包,并且在店内与他一同聊天。

  “他告诉我,他的流浪汉身份遭遇到许多人歧视,他提到关于他的过去,以及毒品是如何改变他的生活;他还说,他的母亲因癌症过世,他不知道自己的父亲是谁,他只期望自己能成为一名让母亲骄傲的人。”费希尔说,这一聊便是一个钟头,“他叫做克里斯(Chris),是我见过最真诚的人。”

  最后费希尔要赶去上课不得不先行离开,克里斯突然要求她稍待片刻,同时赶紧写了一张小纸条塞给她。费希尔说:“那是一张皱巴巴的收据,内容说『我原本想在今天结束生命,但是因为遇见你,我现在不想了,谢谢你,美丽的人。』”

  这则贴文事后被网友分享,短短两天已有接近100万网民赞好和转发。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅