新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

穿外套的电线杆:加拿大女孩给流浪汉送冬装

  • 发布时间:2015-11-27 14:19:00  来源:中国日报网  作者:严玉洁  责任编辑:罗伯特

  据美国媒体报道,一名加拿大小女孩日前在生日当天带领一群小伙伴为流浪汉献出了一片爱心,他们将大量的冬装绑在街头电线杆上,供流浪汉们自行取用。

  这场行动的发起人是塔拉·史密斯—阿特金斯8岁的女儿。那位有爱心的小姑娘在11月15日生日当天,和她的7位好友在寒风中奋战了1小时,将这些衣服绑在电线杆上,并附上温馨纸条写着“我不是遗失物品,如果你很冷,请穿上我保暖吧”。此前,这家人花了好几周时间在附近小区收集了这些旧外套。

  “他们确实知道这么做的重要意义,” 史密斯—阿特金斯告诉加拿大广播公司(CBC),“我们在街头待了一小时才回到车里,他们都冻坏了。”加拿大冬天非常寒冷,甚至一度能达到零下40摄氏度左右。

  网友看到相关报道后纷纷赞叹称,这真是个创意十足又温暖至极的点子,希望世界各个城市都纷纷效仿,一起让流浪汉过一个身暖心也暖的冬天。(严玉洁)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅