新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2016年青海省“就业援助月”将帮近百名困难人员就业

  • 发布时间:2016-01-14 19:41:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网西宁1月14日电 (孙睿闫光明)记者14日从青海省人力资源和社会保障厅获悉,2016年青海省“就业援助月”将于1月下旬启动,此次活动将帮助该省近百名困难人员就业。

  据了解,此次“就业援助月”将以“就业帮扶、真情相助”为主题,且活动的援助对象主要是城镇零就业、失业一年以上的就业困难人员、登记失业的残疾人员以及最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员。

  青海省人力资源和社会保障厅相关负责人介绍,“就业援助月”专项活动期间,各级公共就业和人才服务机构将深入基层摸查援助对象面临的实际困难,紧紧围绕他们的就业需求,制定针对性的具体帮扶方案。主办部门将为援助对象上门开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”的就业帮扶。开展专场招聘活动,集中为有就业需求的援助对象提供合适的岗位信息。开展特色培训活动和创业助推活动,为有创业意愿的援助对象进行创业培训,提供创业帮扶。同时,搜集一批公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。

  据记者了解,2015年北京、内蒙古、山东等15个省、市(区)共同组织开展了“就业援助月”专项活动,并组织工作人员深入各辖区开展走访普查摸清残疾人底数,积极开展走访慰问送温暖活动,根据残疾人需求提供有针对性的就业帮扶,努力做到“宣传到位、走访到位、登记到位、帮扶到位”。据官方统计,活动期间,全国共走访残疾登记失业人员家庭241031户,登记失业残疾人员340687人,组织残疾人专场招聘会3195次,实名制纳入年度培训计划残疾人276537人,帮助残疾登记失业人员实现就业54188人(其中,社会用人单位按比例吸纳就业23841人),帮助191698名残疾人享受了专项扶持政策。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅