新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沪深交易所公布大股东减持

  • 发布时间:2016-01-14 03:33:46  来源:解放日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陆绮雯)昨天(13日),A股市场遭遇尾盘大跳水,沪指收盘跌破3000点,下跌2.42%至2949.60点,为去年8月26日以来首次收在3000点以下;深成指也失守万点,下跌3.06%报9978.82点。

  似是对大跌“回应”,昨天晚间,沪深交易所同步公布了本周以来大股东减持的情况。据统计,1月11日至13日,沪市仅有2名持股5%以上的股东通过大宗交易系统进行了减持,减持股份的数量和金额均不大;通过大宗交易买入的3名投资者中,仅有1名少量卖出,对二级市场股价没有产生影响。深市方面,1月11日至12日,仅有5名持股5%以上的股东通过大宗交易系统进行了减持,减持股份的数量和金额均不大。深交所大宗交易数据还显示,1月11日至13日,大宗交易股份数量和金额较去年同期及去年平均水平均有一定程度的下降。

  上交所表示,目前,针对大股东减持行为,已采取专项措施,加大监管力度。一是对大股东通过竞价交易、大宗交易及协议转让方式进行减持的行为予以密切关注,及时督促相关方履行信息披露义务。二是依据本所相关交易规则,对大宗交易买入方的后续卖出行为,已采取重点监控措施,重点核查是否存在冲击市场影响正常交易秩序的情形。一旦发现,将及时采取相应监管措施。深交所也表示将继续对大股东通过竞价交易、大宗交易及协议转让方式进行减持的行为予以密切关注,及时督促相关方履行信息披露义务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅