新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

减持令后主动“加锁”华仁药业股东增持

  • 发布时间:2016-01-13 13:32:11  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,华仁药业发布公告,2016年1月4日,公司实际控制人梁福东通过深圳证券交易所证券交易系统集中竞价的方式以均价12.74元/股增持公司股份9万股,占公司总股本的0.01%。

  为维护资本市场稳定,2015年7月8日,中国证监会发布18号文,规定自7月8日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。证监会同时表示,对于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员在6个月后减持本公司股份的具体办法,证监会将另行规定。

  新规出台前,上述减持禁令即已于1月8日到期,不少投资者对限售到期后市场是否会出现大规模减持潮存有忧虑。对此,对此,华仁药业大股东主动增持公司9万股股票,将为投资者增添信心。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

华仁药业(300110) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅