新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第二届创青春湖南省青年创新创业大赛落幕

  • 发布时间:2016-01-11 22:47:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网长沙1月11日电(向一鹏)11日晚,第二届“创青春”湖南省青年创新创业大赛总决赛在长沙举行,历时5个月的赛事正式收官。包括湖南方兴科技有限公司的能源物联网项目在内的5个项目从全省3000多个项目中脱颖而出,获得大赛一等奖。据悉,在总决赛中胜出的优秀选手将被推送参加中国青年创新创业大赛。

  本次大赛以“创新引领未来·创业改变生活·奋斗成就梦想”为主题,依据项目或企业的不同成长阶段,面向湖南省广大百姓和中小企业主征集包括创意组、初创组、成长组三个创新创业方案,通过报名及审核、选拔赛、总决赛三个环节,最终选拔出各项优胜选手,并通过创新创富比赛和系列活动,向公众传递创新理念、创业文化。

  总决赛现场的气氛紧张而活跃。比赛以5人一组的形式出场,先播放每组选手的VCR,然后进行每组一分钟的项目介绍,评委再进行现场提问和点评。

  一款上门汽车洗车器的项目吸引了诸多观众的目光。该洗车器拥有外形美、体积小、蓄水多和节能等特点,车主拿着它可以自助洗车,洗车器还获得了国家专利。加上参赛选手表述的体验式销售模式较为新颖,该项目获得了评委们的一致好评。

  一个名叫“故乡盒子”的项目也引起了在场评委们的注意。据介绍,该项目主要是通过人文深度旅游服务,做民艺体验游的输出。项目参赛者表示,希望通过创业大赛这个平台,让更多的人去关注民间艺人这个群体,帮助民间艺术更好地传承下去。

  据了解,对所有获奖的青年创新创业项目,大赛组委会将协调各主办单位,通过无偿资金扶持、金融授信服务、金融担保提供、专项资金申报、创业园区入园推荐等方式,为它们提供全面涵盖创业需求的培养和扶持,帮助其开展自主创业,实现创业梦想。

  此次大赛由共青团湖南省委、湖南省委网宣办、邮储银行湖南省分行等联合组织开展,集政府公信力、社会公益性、企业责任感于一体,旨在提高青年群体的创新创业意识和能力。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅