新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

昆明铁路局发布春运余票信息 部分方向列车卧铺已售完

  • 发布时间:2016-01-11 20:44:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网昆明1月11日电 (邓瑜)记者11日从昆明铁路局获悉,春运期间,云南省的客流主要呈现出节前相对平稳;节日期间主要以广丽线、昆玉河线、滇中城际的旅游、探亲流为主;节后客流将出现学生流、务工流、旅游流集中出行的特点。

  春节前:直通客流主要集中在昆明至成都、重庆方向。车票较为紧张的车次为昆明—成都K114次、K1140次、K854次,昆明—重庆K160次,昆明—呼和浩特K692次,1月24日以后到春节前硬卧车票基本售完,部分列车硬座车票还有少量剩余。

  车票较为宽裕的车次有:昆明—深圳东K1206次,昆明—广州K366次、K484次、K4626次、昆明—湛江K984次、昆明—桂林北K986次、昆明—上海南T382次、K740次、昆明—贵阳K672次,春节前的硬座硬卧车票都比较充裕。

  春节后:由于务工、学生、旅游返程客流高度叠加出行,集中在昆明至上海、广州、深圳等方向。车票紧张车次为昆明—深圳东K1206次、昆明—广州K366次、K484次、昆明—南京K156次2月12—20日硬座硬卧车票基本售完;昆明—上海南K740次2月10—26日硬座硬卧车票基本售完;昆明—上海南T382次、K80次、昆明—厦门K232次2月10—28日硬座硬卧车票基本售完;昆明—南通K724次2月12—21日硬座硬卧车票基本售完;其他日期的车票较为充裕。节后除上述车次外的其他直通快车硬座硬卧车票都比较充裕。

  铁路部门提醒,增开列车的预售期为40天。节假日期间,请提前制定出行计划,优先选择互联网购票,并及时到就近车站、代售点取票,以免耽误行程。更多信息请关注12306网站及车站公告。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅