新闻源 财富源

2022年08月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银川“网上车管所”开通

  • 发布时间:2016-01-11 10:29:27  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 刘惠媛)1月10日,记者从银川市车管所获悉,随着宁夏互联网交通安全综合服务管理平台的正式上线,该所“网上车管所”相继开通,登陆宁夏互联网交通安全综合服务管理平台(http://nx.122.gov.cn)注册后,再到银川市车管所面签,今后即可足不出户办理违章查询、驾驶证记分查询等业务。

  银川市车管所业务大厅主任李斌介绍,驾驶员注册后可带本人身份证到车管所填写一张表格,交由办理面签窗口的工作人员,录入个人信息后并拍照留档即可,面签最多只需3个工作日,即可完成审核。据悉,面签主要是为了获取个人身份认证,审核成功后,办理人会收到一个办理成功的短信提示,通过该短信发送的密码进行账户登录,防止他人冒用身份登陆“网上车管所”。下一步,“网上车管所”还将陆续开通补换领牌证、补领机动车检验合格标志等相关车驾管业务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅