新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

在岸人民币结束六连跌

  • 发布时间:2016-01-09 07:34:49  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 经历了连续六个交易日的走低,尤其是开年以来持续的大幅震荡下行后,8日在岸人民币对美元终于以小幅上涨收盘,离岸人民币也基本围绕开盘价小幅波动。

  昨日,人民币对美元中间价报6.5636,较上一交易日的6.5646下调10个基点,终于结束了自去年12月28日以来连续上调的走势。1月4日至1月7日连续四个交易日,人民币对美元中间价累计下调614个基点,贬值幅度为1.52%,屡次刷新2011年4月以来最低水平。

  昨日早盘开始,在岸人民币已表现出强劲的上涨势头,开盘后立即上升至日内最高点6.5640,较上一交易日收盘价6.5929大幅上涨289个基点,成为连日来首次出现如此大幅度的回升,随后盘中人民币对美元始终维持在6.5880附近,表现十分平静,截至16:30收盘时,人民币对美元收报6.5888,上涨41个基点,幅度为0.077%。

  业内人士分析认为,昨日人民币一改此前四个交易日震荡下跌,主要因前日央行转发文章重申“有基础保持汇率相对稳定” ,无疑给市场注入一剂强心针,同时昨日开盘前中间价较上一交易日收盘价的明显上调,似乎也让市场看到央行维稳汇率的决心。 (据一财网)

  【同步】

  央行:

  继续稳健货币政策

  保持汇率基本稳定

  2016年中国人民银行工作会议1月7日至8日上午在北京召开。会议提出了2016年工作的主要任务:包括实施稳健的货币政策,营造适宜的货币金融环境。继续推进利率市场化改革。进一步完善市场化汇率形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。防范和化解经济金融风险,维护金融稳定等。 (据新华社)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅