新闻源 财富源

2024年07月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国与以色列首次合资组建民航维修企业

  • 发布时间:2016-01-07 17:42:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社湖北宜昌1月7日电 (郭晓莹唐水唐)凌云集团7日与以色列宇航工业公司(IAI)下属的贝迪克航空集团签署合资合同,新组建成立贝迪克·凌云(宜昌)飞机维修工程有限责任公司。这也是中以两国首次合资组建民航维修企业,双方将共同发展民用飞机维修、改装项目。

  根据中国民航局预测,到2015年末,中国航空维修行业产值将达到450亿元(人民币,下同)。有消息显示,过去几十年,合资成为GE、汉莎、波音、太古、法国斯奈克玛、德国摩天宇等外资进入中国飞机维修市场的主要形式。业内人士认为,目前合资企业在中国国内市场占有明显优势。

  以色列宇航工业公司(IAI),属以色列三大国有防务公司之一,在民用航空维修、飞机改进改型、发动机维修组装等方面处于领先地位;凌云科技集团是以飞机修理、建筑装饰为主业的大型企业集团,具备中国国内在役各型运输机和民航客机整机维修能力,双方均对此次合作给予厚望。

  以色列宇航工业公司副总裁约西·梅拉梅德表示,贝迪克和凌云都在飞机维修方面拥有丰富经验和知识技术,有国际标准的质量保证和技术能力,合资公司将成为国际维修企业运作的典范。

  正在建设的宜昌通航产业园凌云飞机维修基地计划投资18亿元,该基地建成后每年可达到120架次民航飞机整机维修能力,飞机维修、制造、改装年产值可达到15亿元。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅