新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马玉鹏出任茅台销售公司总经理

  • 发布时间:2016-01-07 07:15:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京商报讯(记者 刘一博)昨日,茅台曝出核心领导层人事变更,马玉鹏出任茅台销售公司总经理一职,去年7月上任的总经理王崇林则担任茅台股份副总,销售公司董事长、党委书记职务。

  马玉鹏之前曾担任茅台销售公司党委书记、副总经理职务,并没有一线销售的经验,此番从职能部门直接跃升销售公司总经理,将主要对茅台销售进行管理和整顿。马玉鹏接受北京商报记者采访时表示,他已经正式就职,目前公司运营和策略方面没有调整。

  然而,日前茅台针对16家违规经销商开出新年罚单,业内普遍猜测这是马玉鹏的手笔。业内人士称,马玉鹏虽无一线销售经验,但其行事雷厉风行,上任直指茅台价格体系展开动作,可以看出在国内白酒市场依然在低谷期徘徊之时,茅台抓价格保利润策略的决心。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅