新闻源 财富源

2024年06月18日 星期二

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

新《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》将实行

  • 发布时间:2016-01-07 07:27:42  来源:中国广播网  作者:郭淼  责任编辑:吴起龙

  新修订《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》将于1月10日起实行

  记者从中国铁路客户服务中心获悉,为适应铁路公共安全工作面临的新形势新情况,确保广大旅客安全旅行,根据国务院颁布的《铁路安全管理条例》等法律法规,铁路部门对《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》做了修订,将于2016年1月10日起实行。

  修订后,铁路进站乘车禁止和限制携带的物品,绝大多数是目前已经禁止和限制携带的物品,主要变化是,针对近年来旅客伤害事件中出现的新情况,将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品;对安全火柴、普通打火机等可以限量携带的物品,对其限制携带数量进行了调整。有关铁路进站乘车禁止和限制携带的物品目录,可拨打12306铁路客服电话进行咨询,或查阅铁路车站、列车张贴的公告。铁路部门提醒广大旅客,不要违规携带禁止和限制携带的物品进站乘车。对违规携带的,将依照国家法律法规进行处理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅