新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

省内一典当行全国首创微信扫码付款

  • 发布时间:2016-01-06 14:29:36  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息(记者冯云云)随着互联网的发展,传统企业拥抱互联网已成为大势所趋,就连人类最古老的行业之一——典当也引入互联网思维,搭乘“互联网+”快车。记者近日了解到,省内一家典当行在全国率先开通微信扫码付款服务,客户办理续当、赎当等还款缴费业务,无需携带现金,手机微信一扫即可完成。

  推出这项微信扫码付款服务的,是青岛信达荣昌典当行。据了解,青岛信达荣昌典当行是青岛市唯一一家国有全资典当行,也是青岛典当行业成立时间最早、规模最大的龙头企业。

  在互联网大潮的冲击下,典当行业的发展也受到了P2P、众筹等新兴互联网金融模式的挑战,转型迫在眉睫,青岛信达荣昌典当行从客户获取资讯和支付习惯的转变着手,提前布局,开通手机APP平台,增加客户粘性。日前,顺应支付手段网络化的趋势,青岛信达荣昌典当行又在全国率先开通微信扫码支付,典当客户轻轻一扫,即可完成付款,进一步丰富了典当行业的服务方式。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅