新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年新增项目可能致租金下滑

  • 发布时间:2016-01-06 03:29:42  来源:解放日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 赵翰露)房地产咨询机构高力国际昨天发布2015年中国房地产市场走势报告。报告显示,2015年上海写字楼市场需求旺盛,浦东写字楼租金同比上升12.5%;今年,上海核心区域将有近百万平方米面积的写字楼入市,预计将平抑租金。在写字楼租金上浮同时,市中心中高端购物中心的价格有所下调。

  报告显示,截至去年底,黄浦、老静安等传统上海核心区域的写字楼总量达570万平方米。尽管供给总量不低,但需求旺盛。去年全年上海核心区域新入市的写字楼项目约38万平方米,全年吸纳的写字楼租户需求量达40万平方米,其中内资金融行业占据主流。

  需求带动租金上扬。截至去年末,全市写字楼平均租金增至10.1元/天/平方米,同比增9.1%。其中陆家嘴及其辐射板块势头最劲。不过,上海写字楼租金上涨的趋势有望随今年起陆续交付的大量写字楼项目入市而终结。今年,预计将有近百万平方米的写字楼在上海的核心区域竣工;普陀等次中心市场,竣工项目总体量更达128万平方米。

  写字楼供销两旺同时,上海商铺租金增长却十分有限,部分区域由于低价项目入市还出现下跌。今年,上海将有11个项目、93.6万平方米的商铺地产入市,这可能导致上海的商铺租金进一步下滑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅