新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华数传媒签约阿里云合作开拓全媒体云计算市场

  • 发布时间:2016-01-01 10:13:41  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社杭州1月1日专电(记者冯源)在深交所挂牌上市的国内“三网融合”龙头企业华数传媒31日晚发布公告,其全资子公司华数传媒网络有限公司与阿里云有限公司签署为期两年的战略合作协议,共同拓展全媒体和云计算市场。

  根据公告披露的内容,双方将构建媒体云、媒体制作云、后期视觉云及交易云,并推动市场供需双方进行媒体资源的生产、后期制作及交易。其中,媒体制作云和后期视觉云旨在提升动漫行业制作能力,而交易云则是一个安全、高效、低成本的媒体资源交易平台。此外,双方还将在互联网媒体播控环境上进行深度合作,共同构建媒体资源发行许可的网络审批平台,探索服务于互联网用户的安全播出网络技术,并共同构建安全、高效、高体验的认证云和播控云,为互联网新媒体的资源发行及相关服务提供云计算平台。

  阿里巴巴集团副总裁、阿里云计算总裁胡晓明介绍,今年全国有50%的电视跨年晚会直播使用阿里云服务,阿里云和华数之前已成立了“华通云”平台,今后双方还会在云计算和大数据领域推出更多的创新产品。他还表示,阿里云计划在2016年上半年发布最新的视频技术,面向中小规模的有线电视服务商,提供更好的基于云计算和大数据的服务。

华数传媒(000156) 详细

云计算 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 太极股份 30.30 8.37%
5 银之杰 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 方直科技 11.94 -3.40%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 奥飞数据 75.28 -2.87%
4 光环新网 18.24 -2.72%
5 三六零 41.23 -2.60%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅