新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英国一工程师戴隐形眼镜感染寄生虫 致左眼失明

  • 发布时间:2015-12-31 09:54:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网12月31日电 戴隐形眼镜若不注意卫生,后果可能很严重。据外媒报道,英国一名退休工程师因为隐形眼镜受污染,导致寄生虫入眼,经历“无法形容的痛苦”,左眼更因此失明,生活大受影响。

  63岁的苏特在德文郡布朗顿居住,习惯戴隐形眼镜的他,今年1月因左眼肿痛求医。医生将他转介眼科诊所,但先后两次出现误诊,只给苏特眼药水治疗,结果苏特左眼在数周内持续恶化,视线开始模糊,左眼最终在今夏完全失明。

  眼科诊所最终证实苏特患上棘阿米巴角膜炎,是一种由阿米巴变形虫造成的感染。该寄生虫多在水和土壤中发现,若用水喉水清洗隐形眼镜或眼镜盒,或是戴着隐形眼镜游泳或洗澡,便可能令寄生虫被困在镜片与眼球之间,造成感染。

  英国每5万名佩戴隐形眼镜的人士,每年便有一人患上棘阿米巴角膜炎,85%患者都是因没有注重卫生,有少数人因此失明。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅