新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“美利保障金计划”降低用户风险

  • 发布时间:2015-12-31 02:12:49  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,美利保障金计划正式全面上线,由美利金融设立的贷后保障计划,用于收购美利金融平台发生的严重逾期的借款项目,进而保障平台广大投资人的资产安全,适用于美利金融平台上所有标有“美利保障金计划”的借款项目。

  据了解,在美利保障金计划实施初期,美利金融先行存放1000万元作为保障金的初始资金,在此基础上,根据平台服务的不同借款项目,美利金融将以计提的形式收取相应保障金,并逐步替换美利金融先行存放的1000万元初始资金。当完全替换完成后,美利保障金数额将随着借款规模的扩大而持续增加,从而实现足额覆盖风险。

  目前美利金融平台上的定存宝、月息通两大产品旗下的投资项目均加入了“美利保障金计划”,一旦借款人发生严重逾期,美利保障金计划就会启动,收购该项目债权,“美利保障金”会从保障金中,拿出相应金额作为收购债权的交易价款支付给投资人,以全面保障投资人的投资安全。

  “美利保障金计划”会根据平台的实际在贷金额、历史逾期或违约率等数据进行动态调整。目前“美利保障金计划”可覆盖的逾期率,为平台项目历史逾期率的26.6倍。美利金融在平台运营过程中,将通过互联网大数据交叉验证等多重方式,进一步降低风控,使得美利保障金足以覆盖远高于平台历史逾期或违约水平。美利金融秉承一直以来的透明化运作原则,“美利保障金计划”的资金具体数额,使用情况,用户可登录美利金融官网进行实时查看。

  目前,美利金融注册用户近50万,交易额突破2亿。美利金融率先抢滩二手车与3C电子产品消费分期服务,线上对接有投资需求的投资人,线下对接有消费需求的借款人。在风险控制方面,美利金融将大数据融入到传统消费金融审核当中,运用客户行为信息、申请信息、征信信息和互联网大数据进行交叉验证和数据建模,对客户进行分析。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅