新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“三严三实”与谷文昌精神理论研讨会召开

  • 发布时间:2015-12-30 13:41:00  来源:中国经济网  作者:裴珍珍  责任编辑:罗伯特

  中国经济网漳州12月30日讯(记者裴珍珍)“三严三实”与谷文昌精神理论研讨会日前在福建省漳州市东山县召开。中央组织部原部长、全国党建研究会顾问张全景,中央党校副校长黄浩涛、全国党建研究会副会长高世琦,福建省委常委、宣传部长李书磊出席会议并讲话。戴焰军、沈传亮、王方杰、吴玉辉、李烈满、张红等专家发言。

  张全景指出,谷文昌精神是永恒的,实现伟大的中国梦,克服前进道路上的困难要弘扬谷文昌精神。广大党员要学习谷文昌敢于担当、勇于奉献的精神,不计个人名利得失、任何时候都把党和人民利益放在第一位的精神,密切联系群众、廉洁自律的优良作风。

  黄浩涛指出,今天我们学习弘扬谷文昌精神,一是学习弘扬谷文昌同志对马克思主义、共产主义永远坚定不移的铁一般信仰,二是学习弘扬谷文昌同志对党和人民事业无限忠诚的铁一般信念,三是学习弘扬谷文昌同志任何时候都自觉遵守维护党的纪律和规矩的铁一般纪律意识,四是学习弘扬谷文昌同志敢于迎难而上的铁一般担当精神。

  高世琦指出,我们要继续深入研究、挖掘谷文昌精神的丰富内涵和时代价值,进一步促进和推动学习谷文昌活动持久深入开展,引导广大党员干部以谷文昌为榜样,更好地践行“三严三实”要求。李书磊指出,谷文昌同志是党员干部修身做人、用权律己、干事创业的典范,谷文昌精神与“三严三实”的要求高度契合。福建要进一步加强谷文昌精神的理论研究、宣传普及、学习教育和组织践行,把谷文昌精神转化为加快福建发展的强大动力。

  此次研讨会由中央党校科研部、全国党建研究会秘书处和福建省委宣传部、漳州市委共同举办。与会代表围绕谷文昌精神的内涵实质、践行谷文昌精神的时代意义、推进“三严三实”教育与学习弘扬谷文昌精神相结合等议题展开研讨。与会人员还瞻仰了谷文昌同志塑像,参观了谷文昌同志纪念馆,考察了谷文昌精神现场体验教育专线。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅