新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“双东”联手打造“1月1电商节 惠民欢乐夜”

  • 发布时间:2015-12-23 15:32:21  来源:羊城晚报  作者:林曦  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯 记者林曦报道:广东广播电视台加上京东将会迸发出什么样的火花呢?由广东广播电视台联合京东共同策划,南星文化、广东卫视联合承制的“1月1电商节”跨年晚会将在2016元旦登场,这是以“互联网+媒体+电商+行业”的方式进行的一次大胆尝试,打造一个永不落幕的“1月1电商节”。

  据悉,本届“1月1电商节”主题定为“惠农富民”。广东是农产品出口大省,而广东广播电视台则是广东省规模最大、最具实力和影响力的广播影视传媒机构,具备强有力的整合传播及节目制作营销能力。而作为中国领先的自营式电商企业和中国收入规模最大的互联网企业,截至2015年9月30日,京东拥有1.319亿活跃用户,在全国范围内拥有7大物流中心,在46座城市运营了196个大型仓库,拥有4760个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2266个区县。

  在昨日发布会现场,相关人士介绍称,晚会将于2015年12月31日19:35至2016年1月1日0 :30在广东卫视播出,历时四个半小时。晚会共设主舞台分舞台两个,清远市凤城广场为主舞台,广州市海心沙为分舞台。该晚会将邀请约300人的巨星表演阵容,现场还有电商和企业提供的电子红包、购物优惠券、实物奖品总值超过两亿!当晚将通过微信“摇红包”等环节给观众送福利,营造节庆购物气氛。

  有观点认为,电商节将引导广大老百姓利用电商平台的便利性销售农副产品,另一方面,电商节还将带动城市消费者在电商平台上购买“产地直达”的健康优质农副产品、生鲜等,更节约了中间环节附加在农副产品上的商业费用,一举两得。分析指出,“双东”合作,折射出广东在互联网+方面的努力与实力。广东正加速产业价值链体系重构,实现产业“凤凰涅槃”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅