新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国网赤峰供电公司 利用中压载波技术实现无公网覆盖偏远山区用电信息采集

  • 发布时间:2015-12-23 08:29:20  来源:内蒙古日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  偏远山区无公网通信信号,制约了用电信息采集系统实现“全采集、全覆盖、全费控”建设目标。国网赤峰供电公司将解决公网盲区用电信息采集问题,列为2015年用电信息采集重点工作之一。日前,利用中压载波技术,实现无公网信号覆盖偏远山区用电信息采集,在赤峰翁牛特旗供电公司试点成功。

  试点工作于2015年8月份在翁牛特旗供电公司两条10千伏线路上进行,每条线路上各安装一套载波转发设备,针对两个无公网信号台区进行测试。被测试台区采集终端数据传输稳定,数据上传成功率100%;采集主站与被测试台区采集终端实时通信正常,主站实时抄表成功率100%;被测台区采集终端上传数据完整,两台区采集成功率均在99%以上。通过两个多月测试,中压载波技术解决公网盲区用电信息采集成功。

  公网盲区用电信息采集试点测试成功,为营销采集系统实现“全采集、全覆盖、全费控”奠定了技术基础。(高峰

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅