新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国钟表设计大赛在漳州收官

  • 发布时间:2015-12-22 08:18:42  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 郑长辉) 21日,第二届(恒丽·蓝光杯)钟表设计大赛在漳州收官,71件由中国钟表企业设计师、工业设计工作者、在校生自主研发设计的钟表作品,通过终评入围,赢得了中国钟表业颁发的钟表设计荣誉。

  本届大赛由中国钟表协会、漳州市政府共同主办,围绕“创新、经典、时尚”为主题,共收集到来自两岸三地以及德国、日本等国家和地区的参赛作品432件。

  钟表产业是漳州的传统优势产业,目前已形成较为完整的产业链条和相对集中的产业集群,在全球市场占有重要份额,是全球最大的普通石英钟表生产基地。2012年,漳州被授予全国唯一的“中国钟表之城”称号。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅