新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省首座高速服务区 电动汽车快速充电站通电

  • 发布时间:2015-12-22 08:18:42  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 吴柳滔 通讯员 陈书忠 黄春燕) 19日,在京台高速公路南平境内小桥服务区内,刚建成的高速公路快速充电站里的充电桩经调试后正式通电,并投入试运行,这也是我省境内首座通电的高速公路服务区快速充电站。

  据悉,此次南平供电公司共在南平市境内的塔前、新村、小桥、丰乐、南台、大湖岭、忠信等14个高速服务区建设电动汽车快速充电站,将力争在年内完成建设。每座快速充电站配置2台120千瓦充电机、4个充电桩,可供4台小型电动汽车同时充电,后期将根据市场需求扩容至8个充电桩。

  据前期测算,20千瓦时的电可供一辆电动汽车行驶100多公里。有关充电收费标准,供电部门还在与物价部门商议中。外地的充电服务费,每千瓦时价格在1元至2元之间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅