新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美考虑加大对IS网络战

  • 发布时间:2015-12-22 08:10:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社电 美国《洛杉矶时报》20日报道,美国五角大楼正在考虑加大对极端组织“伊斯兰国”的网络攻击力度,以遏制其通过网络扩大影响力,阻止潜在的恐怖袭击。

  美军官员称,国防部长阿什顿·卡特本周将与网络司令部高层会晤,起草一份针对“伊斯兰国”的网络战选项清单,军方黑客和编程人员为此已开发出一系列病毒软件。

  美国加州本月初发生恶性枪击事件,造成14人死亡、21人受伤。初步调查显示,制造血案的夫妻档枪手可能在网上受到极端组织蛊惑,“被极端化”后发动袭击。为此,白宫希望看到国防部还有哪些能给“伊斯兰国”带来更多压力的网络战选项。眼下而言,美国政府倾向于在确认极端人员的电话、电脑或其他数字设备后发动有针对性的网络攻击。

  一些国防部官员则认为,美国应该采用传播“木马病毒”软件等网络攻击手段,让极端组织的网络通信陷入大面积瘫痪。不过,包括联邦调查局和情报部门在内的执法机构则反对涉及面更广的网络战,理由是这些举措可能妨碍情报机构通过网络通信获取极端人员地址和阴谋等关键情报。 (徐超)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅