新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

改革 向“深水区”迈进

  • 发布时间:2015-12-21 06:34:02  来源:重庆日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2015年,是全面深化改革的关键之年。

  重庆的改革步子迈向“深水区”。在去年确定的25项改革专项和133项改革任务的基础上,今年,我市继续聚焦重大改革问题,推出24项重点改革专项和81项重要改革任务。

  完善五大功能区域协调发展机制,逐渐形成主体功能明确、板块有机联动、发展差异化、资源配置优化、整体效能提升的发展格局;

  深化投融资体制改革,在基础设施领域签约项目39个、总投资2600亿元,实施14个、总投资1046亿元;

  深化科技成果产权制度改革,23所高校和28家科研机构实施科技成果转化64项,实现技术入股资本12.86亿元;

  深化户籍制度改革,新增进城落户人口15.6万,累计进城落户424.9万人;

  深化行政体制改革,对1万余项市级行政权力进行清理规范……

  在全面深化改革的鼓点中,重庆昂扬奋进、砥砺前行!

  前三季度五大功能区域协调发展

  都市功能核心区

  第三产业增加值同比增长10.3%,占GDP比重82.0%,已集聚金融、商贸、商务等现代总部服务企业350多家。

  都市功能拓展区

  GDP、工业增加值、第三产业增加值分别同比增长11.6%、10.8%和13.5%,均超全市平均水平。

  城市发展新区

  GDP同比增长11.7%,居各功能区域之首;工业增加值、固定资产投资、工业投资、实际利用内资四个指标总量和增速均领先于其他功能区域。

  渝东北生态涵养发展区和 渝东南生态保护发展区

  在“面上保护、点上开发”上下功夫,重点发展特色产业,成为全市特色旅游增长最快区域。

  (详见3版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅