新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

*ST常林重组获注苏美达集团 转型制造服务业

  • 发布时间:2015-12-18 20:17:24  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  *ST常林12月18日晚间发布重组预案,公司拟向间接控股股东国机集团置出全部资产及负债(作价15.75亿元),同时拟置入国机集团及江苏农垦合计持有的苏美达集团100%股权(作价40.55亿元),差额部分拟以6.49元/股非公开发行约3.82亿股支付;同时公司拟以6.63元/股向国机财务等10名特定对象非公开发行募集配套资金15亿元,用于苏美达集团核心项目建设及补充流动资金。公司股票将继续停牌。

  上述交易完成后,国务院国资委的下属公司国机集团将成为公司控股股东,合计直接及间接持有公司46.20%股份,国务院国资委仍为上市公司实际控制人。此次交易不构成借壳上市

  方案显示,苏美达集团是国机集团的重要成员企业,近年来发展迅速,业务规模持续增长,目前已成长为以“贸工技金”一体化的大型现代制造服务业企业集团,业务主要包括机电设备、纺织服装、动力工具、发电设备、船舶、光伏组件的研发、生产、贸易以及大宗商品贸易,经营模式包括自营和代理。

  截至2015年7月31日,苏美达集团总资产263.65亿元,总负债229.06亿元,所有者权益34.59亿元。此外,其2014年度、2015年1-7月分别实现营业收入384.67亿元、232.57亿元,实现净利润分别为8.51亿元和5.66亿元。

  *ST常林表示,通过此次重大资产重组,国机集团将承接公司现有全部资产及负债,能够有效解除上市公司的负担;同时,向上市公司注入苏美达集团全部股权,能够有效提升上市公司后续的持续经营能力,改善上市公司的经营状况,实现上市公司的持续稳定发展,增强上市公司的盈利能力和发展潜力。同时重组后国机集团对公司直接及间接持股比例也将进一步提升,为上市公司未来争取更多资源支持带来有利因素。(记者 严政)

ST常林(600710) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅