新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新潮实业拟斥2亿并购蓝鲸能源 拓展石油咨询服务

  • 发布时间:2015-12-18 19:04:57  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新潮实业(600777)12月18日晚间公告,公司拟以2亿元收购蓝鲸能源北美有限公司(Blue Whale Energy North America Corp.)100%股权,旨在将公司业务进一步拓展至石油领域的咨询服务,培育新的利润增长点。

  据介绍,标的公司成立于2014年7月,注册地为美国特拉华州,主要经营范围为油气资产评估,投资咨询,金融服务,提供企业战略和财务咨询服务等。经审计,截至2015年11月30日,标的公司总资产为4191.68万元、净资产为2737.74万元;2015年1—11月实现营业收入1.07亿元,净利润2239.73万元。

  新潮实业表示,蓝鲸能源北美有限公司主要经营范围为油气资产评估,投资咨询,金融服务,提供企业战略和财务咨询服务等。公司收购其 100%股权主要是为了促进公司业务领域范围从石油天然气的开采、勘探及销售进一步拓展至石油领域的咨询服务,培育新的利润增长点,同时有利于更好地利用上市公司这一平台,围绕公司未来的发展战略,组建石油天然气业务领域的专业团队,整合现有资源,实现不同业务之间的优势互补,有利于提升公司盈利水平,提升公司的综合竞争力。本次收购资金来源为公司自筹资金,不会对公司未来财务状况、经营成果产生不利影响。

  另外,公司同日公告,今年7月10披露的公司实际控制人和董监高增持公司股份1180至3700万元的计划,将延期至2016年7月10日前实施。

新潮能源(600777) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅