新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

区工行住贷余额超600亿元

  • 发布时间:2015-12-17 08:32:30  来源:广西日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报南宁讯(记者/谭卓雯 通讯员/苏会瑶)今年以来,工行广西分行积极满足城乡居民合理的住房消费需求,大力发展个人住房贷款业务并严控风险,日前个人住房贷款余额一举突破600亿元大关,贷款规模跃上新高度。

  在贷款资金安排方面,该行积极响应政府实施城乡安居工程建设,优先满足居民家庭首套及改善型普通自住购房贷款需求,大力支持广西城镇化发展、旧城改造和棚户区改造,为大众实现“安居梦”提供高效的融资服务。今年以来,该行发放个人住房贷款112.61亿元。其中,对居民家庭首套自住购房发放个人住房贷款109.13亿元,占比96%,对居民家庭购买保障性住房发放个人住房贷款1.1亿元。

  该行积极把握全国性大型优质房企大举进入广西的契机,将信誉状况好、资金实力强、开发资质高的房地产企业,以及地理位置优越、定价合理、销售前景良好的房地产项目列为优质按揭目标市场,在积极给予房地产开发贷款项目配套按揭支持的同时,也大力支持纯按揭项目,今年以来,该行审批新准入纯按揭合作机构200多户。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅