新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

图书馆新馆试运行

  • 发布时间:2015-12-17 02:34:13  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 杨淑栋 报道

  本报淄博讯 记者从淄博市图书馆获悉,淄博市图书馆新馆于12月16日开馆试运行,试运行期间开放文学借阅室、综合借阅室、少儿借阅室等7个部室,预计明年其他部室将陆续完成开放,图书馆全年对外开放。

  图书馆新馆为大型二类公共图书馆,面积23800平方米,是一座体现淄博历史文化和现代城市品位的地标性建筑,包括多功能报告厅、24小时自助图书馆、文学借阅室、综合借阅室、少儿借阅室以及自习室、报刊阅览室、电子阅览室、地方文献阅览室等。为迎接开馆,该馆计划投资400万购买图书,目前第一批8万册图书已到位,上架近5万册。馆藏文献共130万册左右,可同时容纳近千人阅读。

  新馆服务设施全面更新,实现了图书馆服务的自动化、智能化、网络化、数字化,实现了自助办证、自助查询、自助借还服务;采用大型电子触摸屏报刊阅读系统、电子图书借阅机等现代化设备;图书馆内无线网络全覆盖,为读者提供免费上网服务;移动图书馆使读者享受到零时差、零距离公共文化服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅