新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湛江海关:“三严三实”学习见实效

  • 发布时间:2015-12-17 02:32:01  来源:国际商报  作者:朱晓选  责任编辑:罗伯特

  本报讯“像我们霞山海关通关保税党支部此类窗口单位的党员,更应该以实际行动,对外树立海关为民、务实、清廉的良好形象”。近日,湛江海关党组书记、关长陈小颖在参加霞山海关通关保税党支部党员座谈会时,对全体在座党员提出如上要求。党组成员深入基层党组织联系点开展调研是湛江海关“三严三实”第二专题学习研讨的“自选动作”之一,目前,已有7名党组成员通过听取工作汇报、召开座谈会、实地调研、个别谈心等方式到所联系的基层党支部开展调查研究,共查摆发现问题59个,收集意见建议66条。

  在“规定动作”上,以党组中心组学习的形式,近期还组织开展了集中学习研讨,陈小颖在会上提出全体海关党员领导干部应该努力做到:守牢一个底线,用好两面“镜子”,认真恪守“三律”,全体党组成员及55名处级以上领导干部围绕主题展开充分而热烈的研讨。

  专题教育活动开展以来,湛江海关结合实际,多种形式将“三严三实”专题教育落到实处、发挥实效,共查找问题292项,制定整改措施351条,已整改完成280条。各部门(单位)通过举办监管业务知识竞赛、帮助进出口企业救灾复产、推动口岸查验配套服务费改革等措施,抓融合、强服务,引导全体党员领导干部真正将“三严三实”专题教育激发出来的饱满工作热情和强烈负责精神,转化成畅通海关服务社会“最后一公里”的实际行动,全力助推地方外贸平稳发展。据统计,前三季度,湛江关区接受申报出口货运量361.3万吨,同比增长21.3%;进口平均通关时间较去年大幅提升81.02%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅