新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

长安汽车成为首个年产销量双破百万的中国汽车品牌

  • 发布时间:2015-12-16 21:16:46  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网重庆12月16日电(记者张琴)长安汽车本年度第一百万辆自主品牌乘用车、一辆长安逸动EV日前在重庆下线。由于长安汽车销量也已突破百万辆,长安汽车成为中国首个年产销量突破百万辆的汽车自主品牌。

  2015年以来,中国汽车行业增速放缓,大多数汽车企业销售增幅减缓甚至出现负增长。长安汽车却逆市飘红。前11个月,长安汽车销售量达253.2万辆,同比增长8.4%。其中,中国品牌汽车销售142.7万辆,同比增长达11.5%,连续8年排名中国品牌汽车第一。

  截至目前,中国汽车自主品牌还没有年产销量突破百万辆的先例,汽车行业仅上海大众、一汽大众、上海通用和北京现代四家合资公司,分别用26年、20年、13年和11年达成年产销百万辆。长安汽车从2006年首款乘用车“奔奔”上市开始,以9年的最短时间,成为第一家年产销过百万的中国汽车自主品牌。

  长安汽车总裁朱华荣表示,长安汽车年产销破百万归于全球化研发格局、把握客户需求、不断提升的品牌力等因素。

  在自主创新研发方面,长安汽车已经在中国、美国、英国、意大利、日本建立起全球研发体系。研发投入占销售总额的5%,上个五年累计投入160多亿元。

  根据长安汽车制定的战略规划,到2020年,全球销量目标为440万辆,其中中国品牌为233万辆,排名有望从全球第15位提升至第12位。

长安汽车(000625) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅