新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

2015年中国品牌价值评价信息在京发布

  • 发布时间:2015-12-15 09:32:15  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (吴雅婧 记者何 可)12月12日,由中国品牌建设促进会、中央电视台、中国资产评估协会、中国国际贸促会等联合举办的“2015年中国品牌价值评价信息发布暨2015中国品牌发展论坛”在北京举行。质检总局副局长陈钢出席会议并讲话,他指出,中国必须更加重视品牌建设,努力打造一批国际竞争力强、附加值高的拳头品牌。

  陈钢在致辞中强调,中国制造遍布全球市场,但中国品牌在国际竞争中还处于弱势,具有国际竞争力和世界影响力的中国品牌还不够多,某种程度上可以说是“制造大国、品牌弱国”。面对世界经济未来发展趋势,中国必须更加重视品牌建设,努力打造一批国际竞争力强、附加值高的拳头品牌,推动经济持续稳定发展。

  在本次品牌价值评价中,中国工商银行以2793.54亿元的品牌价值位居企业品牌价值首位,中铁电气化局集团有限公司以244.45亿元的品牌价值在核心技术自主创新品牌价值中领先,茅台酒以2729.75亿元的品牌价值在区域品牌价值评价类别中表现抢眼,这些成绩都印证了中国品牌企业在经济新常态下取得的丰硕成果。

  据中国品牌建设促进会理事长刘平均介绍,中国品牌建设促进会按照国务院的要求,通过制定科学的评价指标,坚持公益性评价发布,在建立中国特色品牌价值评价机制的实践探索中,实现了4个方面的创新。第一个创新就是品牌价值评价要素的科学化、完整性,第二个创新是产品品牌价值评价,第三个创新是区域品牌评价,第四个创新是以发明专利为切入点的中小微企业的品牌价值评价。

  据悉,这是我国连续第四年举办发布活动。本次品牌评价范围全面涵盖农业、制造业、服务业,品牌评价的种类也首次正式扩展到企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅