新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

成都获批国家级出口电子信息产品质量安全示范区

  • 发布时间:2015-12-15 20:01:40  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网成都12月15日电(记者李倩薇)记者15日从成都高新区获悉,成都高新出口电子信息产品质量安全示范区当日通过国家验收,成为全国第二个、中西部第一个国家级出口电子信息产品质量安全示范区。

  四川出入境检验检疫局副局长敖必强表示,国家级出口工业产品质量安全示范区的建设,有利于检验检疫等监管部门与地方政府形成合力,促进企业产品质量安全管理工作,也有利于创新发展,助推企业参与国际市场竞争。

  成都高新区管委会主任范毅介绍,成都高新区已引进英特尔、德州仪器、微软、华为等中外电子信息产业巨头及配套企业入驻,建成1条8英寸晶圆生产线及5座封装测试厂,已形成由IC设计、晶圆制造、封装测试及配套项目组成的较为完整的集成电路产业链。

  目前,成都高新区拥有电子信息企业1300余家,其中有出口业务的86家。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅